Приказ

Заверните покрепче Приказ,
И разлейте на нем исключенья!
Что бы даже в случайных руках
Приносил жертвам он заключенье!

Что бы тоненький листик бумаги
Резал жизни, улыбки, умы!
Что бы весом следа от печати
Раздавил трепетанья души!

Что бы свертки бездушных листов
Стали прутьями прочной решетки!
И надежней чем крепкий засов
Запирали дух истины мертвой!

Пусть бездушен, без сердца Приказ,
Но с чернильным известнейшим ликом!
И вода не сумеет смешать,
И огонь опадет жалким бликом!

Только Рыцаря Время им брошу,
На борьбу с бессердечным Приказом!
Верной пылью изъест, припорошит
С незаметным звериным оскалом.

05 апрель 2010


Рецензии