Если вонзится

Если вонзится стрела битым-колотым,
Приснится гранатовый сок на ручье
Пышный кортеж не покажется золотом
Вечный бродяга не верит скамье.
И путеводные знаки нет времени сравнивать
В час, когда кошки меняют окрас
Час озарения - святое замаливать
В ветхом кортеже ночью для вас.   
Час вознесения в лучшие дроги
Симфонии звуков приносят набат
Желтое сердце в простые дороги
И ощущение на сотни карат.
Если пристанет ко флигелю парус
Станет рябить пред глазами судьба
И превратится избушка в подъярус
Извечной песни любви и добра.
И греческий символ на мокром и теплом
Шепотом нежным вымоет окна
Смоет печаль, разберется со злом
Спрячет луну за густые волокна.
Мятные стрелки часов озарения
Смешивают капельки жира и кровь
Вечный кортеж не несет осмысления
В дивные краски бродячих шелков.   


Рецензии