1311-1317

№1311
Сейчас в России ходят крестным ходом,
Как мы  на демонстрации ходили,
В руках несут хоругви и иконы,
Как мы портреты всех вождей носили.
Вождям, как символ, эти шествия нужны:
Они народ, как стадо, увлекать должны.

№1312
Кто нам всегда погибелью грозит,
Про бумеранг, конечно, забывает.
Вернувшись, он жестоко тех разит,
Кто злые бумеранги в ход пускает.

№1313
В России людям православие вернули:
Закон Христа вновь в школе изучают.
С прощением вселенским  перегнули:
Всё так же, хоть и с верой, убивают.

№1315
Ну почему все люди на Земле грешат?
Хотел ответа на вопрос найти простого.
Ответы чётко на поверхности лежат:
У смертных за душой нет ничего святого.

№1316
Когда дают мне добрые советы люди,
Хотелось бы мне как-то отличать
Тех, кто потом уже меня не будет
Всю жизнь советом этим попрекать.

№1317
Когда в раю Адам и Ева были,
Змея им плод запретный принесла
Те по наивности его вкусили...
Был плод, наверно, тот -  познанья Зла.


Рецензии