Я вчера была убогая и злая

Я вчера была убогая и злая,
Не имела денег и еды,
Проходила женщина скупая,
Не подав ни хлеба, ни воды.

Прошагал мужчина очень  важный,
На меня в тряпье не посмотрел,
Вёл себя, свободно и вальяжно,
Всё имел по жизни, что хотел.

С пирожками пробежали дети,
Запах вкусного сводил меня с ума,
Я жила как будто в тёмной клети,
И от голода кружилась голова.

Грязными холодными руками,
Я слезу смахнула со щеки,
Почему добро живёт не с нами,
И заблудшему никто не даст руки.

Но тут кто-то языком горячим,
Облизал мне пальцы на ноге,
На себе поймала взгляд собачий,
Это пёс так радуется мне.

Возле лап,большущих и лохматых,
Я увидела огромный кошелёк,
Пёс смотрел, как мальчик виноватый,
И меня повергло это в шок.

В кошельке лежала стопка денег,
Много-много денежных купюр,
Вот он мой заветный, новый берег,
Всё куплю и платье от Кутюр.

Стала я богатой и красивой,
Дом  купив, одежду и еду,
С той собакой блудной и счастливой,
Отгоняем горе и беду.

Но всегда, когда я вижу бедных,
Не стыдясь , к ним тихо подхожу,
Не боюсь ни грубых, ни зловредных,
В их ладонь,  я тысячу кладу.


Рецензии
И такое случается в нашей жизни. Только разбогатев многие забывают, что есть обездоленные люди, нуждающиеся в заботе, помощи, но от них, как правило, отворачиваются, не воспринимая их за людей. Кем мы становимся?
СВЕТ

Виктор Светозарский   05.03.2012 10:06     Заявить о нарушении
Знаешь, Вить, я даже сама не знаю откуда ко мне пришёл этот образ. Так как-то само по себе увидилось и вдруг написалось. Наверное, в это время меня что-то очень беспокоело, видимо, безденежье.

Инесса Ивановна Яковлева   16.03.2012 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.