День

Закат махнул златою дланью,
И распластался по воде.
А вслед за ним, проплывший гавань,
Пройдется месяц по Неве.

День проплыл среди кувшинок,
И забился в камыши.
Сумерки – мерцанием картинок,
Превратились в птиц в тиши.

Утро выползло из тени,
И накрыло облака.
Ночь, зевнув, ушла спать в сени,
Закатав повыше мрака рукава.

Рассвет  промчится между ними,
Поцеловав в глаза двоих,
И унесется реками лесными,
Что бы вернуться пробудить.


Рецензии