М А М А

 
               
                НАШ ГОСТЬ
                ВАСИЛИЙ  ТОЛСТОУС
         
   http://www.stihi.ru/avtor/wassilij240654
    
                МАМА

Слова  звучат  и  проникают  прямо  в  душу,
питая  верой  маловерного  меня,
и  сердце  хочет  их,  загадочные,  слушать,
смывая  горести  законченного  дня.
Поёт  старушка,  занята  привычным  делом,
и  пальцы  сухонькие  водит  по  листам.
Их  только  двое  в  нашем  зале  опустелом:
старушка-чтица  здесь,  а  мама  где-то  Там.
И  тьма  клубится,  осязаема,  весома,
свече  прорвать  её,  наверно,  нелегко.
Впервые  мама  на  почётном  месте  дома,
и  –  где,  не  знаю,  где-то  очень  далеко.
Слова  Писания  чисты,  просты  и  святы,
они  как  истина,  вплывают  из  веков,
из  той  дали,  где  похоронены  утраты,
где  всюду  холод  убелённых  облаков.

 

 

 


Рецензии