Город

Я приехал один в чужой город,
Нас связала дорога-судьба,
Несмотря на то, что я молод, 
Ты по-взрослому встретил меня
 
Ты ютил чужих на вокзалах,
И я тоже там ночевал,
Мне другие сверкали оскалом,
Я, наверное, просто устал...

Но когда остальные упали,
Я поднялся с тобой в полный рост,
И, вбивая надеждами сваи,
Проложил от мечты к жизни мост

И без малого как четверть века
Я искал себя чтобы найти,
Ты не вспомнишь того человека,
Что с тобой пересекся в пути

На меня свои годы наложишь,
Ты все молод, я сед головой,
Только душу мою все тревожит
Чувство, что я тебе не родной,

Ты чужой мне и я тебе тоже,
После стольких прожитых лет...
И понять, кто кому стал дороже,
Мы не сможем, пожалуй, что нет...


Так не мы ли течем неуклонно,
Растянувшись кольцом словно дым,
Доверяя пути обреченно,
Получаем ли то, что хотим?

И живя среди ярких созвездий,
Мы не верим в новых людей
Стал ли я  кому-то полезнее?
Жил ли я среди пройденных дней?

Пусть я задал много вопросов,
А ответы... ну, что ж помолчим,   
Ты всегда говорил, как философ:
Мы желаем не то, что хотим…

Февраль-Апрель 2010г.


Рецензии