Здравствуй, дочь моя и солнце

Здравствуй, дочь моя и солнце
Неожиданно, прикроем, если тесно
Продлеваю я все время эти годы безвозмездно,
Отдавая хладнокрылый талый мир,
Он с весною прилетает,
И в лицо никто не знает,
Как он встретит и вопьется.
А спустя часок столкнется с миром,
Перевернуто, заметит
Тот – чудак свободный,
Он в разведку ходит ночью,
И боится света очень
Яркий блик его заметит,
Он все в темный угол метит,
А при слове утро, он бросает хмуро:
«Не хочу я солнца, дочь моя!
Прошу вас разрешить мне
Часок еще побыть здесь.
Вы еще поспите, не волнуйтесь боле
Я ваш раб на воле.»


Рецензии