Карась на песке воздыхал о пернатой

Карась на песке воздыхал о пернатой,
Не той, что придирчиво ищет любви,
А вечную верную сотканной из
Приятного тела и  мыслей пархатых.

Горячее лучное жарено ветрено
Приятное тело горело в раю,
Оно изгибалось на хрупком краю
И крик в одночасье глаголил: «Ты ветрена!»

А он переждет на песке для дыханья
Прилив - это солнце приходит в тотчас
Карась не дождался  и вот тарантас
Уносит призывом в долину незнанья.

Не зная, не ведая, кто там жилец,
Кто тут счастливый, а кто лицедей
Подверженный бурей и формой идей
Карась здесь предвидел свой бурный конец.

А если б дождался прилива и в воды
Граница дозволенности стала мечтой.
Пернатая  птица запретности той
Не меньше желает водить хороводы.


Рецензии