Памир

Памир, любимый и бесстрашный,
Ты отпустил свой рок прекрасный,
Зажег огонь в анналах бытия
Кумир, не тронь порок укрытия
Листвы сырой не ветер им приносит
Ночной изгой пристанища не просит.

Памир, сердечный и навек
Ты кровь свою пустил из рек,
Перекусил суровый нрав баллады
И упустил природные награды.
Затанцевал массив на снегопаде,
Безумно словно тишь в покровском саде.

Памир, заглавный и беспутный
Ты навестил борьбу как вечный путник
И весть с других миров на сумасбродной доле
Пристанище костров для нежеланной воли.
Змеиная труха и снежные берлоги
Рублевая соха, поселки-недотроги
На факте ни огня, на истине ни капли,
На карте пелена из раскрошившей вафли.

Памир, любимый и навек,
Ты отпустил свой рок из рек,
Зажег огонь на кладбище у речки
На факте из огня, в лавине старой печки.


Рецензии