Добрых ангелов из леса

Добрых ангелов из леса миллионная завеса
Вдруг понадобятся в горе, прилетят из взморья вскоре
Распоются, расхохлятся, рассмеются, раздерутся
И помирятся вдруг, вспомнят, нас припомнят.
Вероломный клич «успеем», свист до самого утра
Посетителей из леса ждет сверпраздничная месса
Аллилуйя в коридоре, на ковре, на рваной шторе
Музыки бесструнной, струнной – граммофон ужасно умный
Крем для обуви не нужен, чашки, рюмки, кто простужен
Всех приветствует архангел, добрый молодой старик
Вспомним день, когда мы плача, нас от тела оторвали
Духи улетели в море, в поперечное раздолье
Ну а кто остался верить, всех других в живых уверить
Не считать добро, а делать в самом деле
Небу подарить сережки и хрустальные глаза.
Добрых ангелов завеса каждый ждет у кромки леса,
Приготовив им подарок плюс огонь – свечу огарок
Погрустить, повеселиться, разрыдаться, прибодриться
И уйти на все четыре, забываясь в лунном мире.
Ангелы к тебе придут, если ночью спишь на звездах… 


Рецензии