Что нас ждёт за новой дверью

Что нас ждёт за новой дверью,
В глубине  кривых зеркал,
Мы страдаем от безделья
Норовим начать скандал.

В напускаемом безумстве
Топчем нить чужих имён
Говорим себе: «присутствуй»
И опять сбегаем вон.

Из-под  гибельного плена
Возвеличенных шутов,
Нами полнится система
Поощрений и кнутов,

И когда за новой дверью
Обнаружится стена,
Мы по старому поверью
Закричим:  идите на!


Рецензии