Пусть тени не тревожат твои мысли...

Сегодня дождь льёт грустною стеной...
Но завтра, завтра будет снова солнце!
Его лучей беспечных славный строй
Проникнет в твою душу чрез оконце.

Ты улыбнёшься, солнцу подмигнёшь,
Сама немного в солнце превратившись,
Весенними словами запоёшь,
В них чувствами своими окрылившись.

Сегодня ты живёшь своим вчера...
Возьми же из него лишь свет с собою,
Наполни этим светом вечера,
Вдруг ощутив себя почти звездою.

А тени, что всё так же холодны,
Пусть больше не тревожат твои мысли,
И лишь любви пленительные сны
В свои ряды опять тебя зачислят.


Рецензии