Нахлынуло...

Серебристые нити дождя
Натянулись струной с поднебесья.
Тихо ветер их тронул,звеня
Зазвучала осенняя песня.
Этот тихий печальный мотив
Подхватили деревья и звезды.
Молча вечер спустился,забыв
Заглянуть в опустевшие гнезда.
Лист последний в смертельной тоске
закружил,заплясал,сердечный-
Жизни не было уж в черенке...
А мотив тот звучал бесконечно.
Дождь звенел,изменяя лады,
Затихал,замирал на миг...
Нам оставила осень следы-
Ноты звонких печалей своих 


Рецензии