Беглянка

Смотрю в зеркало - брови хмурятся,
И от страха пытаюсь зажмуриться,
Если выпутаться не смогу,
Значит, как и всегда, убегу!

Убегу от неблагодарности,
Убегу я от черной зависти,
От надежд, убегу, неоправданных,
От богатства, доходов неправедных.

Убегу я от чувств растоптанных,
Убегу и от ран заштопанных,
От врагов, убегу, нераскаянных,
От упреков и взглядов «правильных».

Убегу от мечтаний несбыточных,
Убегу от страданий пыточных,
От любви, убегу, безответной.
От душевной тоски беспросветной.

Если с силами я соберусь,
На побег, непременно, решусь.
Убегу от себя, непонятой.
Только как убежать непойманой?


Рецензии