На прощание я заучу наизусть

На прощание я заучу наизусть
Все оттенки твоих переменчивых глаз…
Серебристою змейкой усталая грусть,
Извиваясь, скользит по неровностям фраз…

Безутешною чайкой заплачет душа,
Над разлукою-морем бессонно кружа.
Радость встречи – спасительный мой островок,
Только хватит ли сил долететь до него…


Рецензии