Солнце сплавит за речку янтарь

Солнце сплавит за речку янтарь,
Унося за собой ясный день,
И расплавится вечера хмарь,
Рассутулится горечи тень.

Растревоженный звёзд перезвон
Разольётся в ночи о былом,
То ли песенный хрип, то ли стон
Затаится за тёмным углом...

Я уйду от себя, сбросив плащ -
Неприкаянность зябкого сна,
И свечи догорающей плачь
Будет вслед мне мерцать из окна.

В переулках закованных лет,
Занесённых снегами тоски,
Отзовётся неспетый куплет
И сирени цветушей раскинь.

Приволнуют проталины дум
Невесомую зыбкую даль.
Сбросив плащ, я пойду наобум,
Позабыв и себя, и печаль.

Сплавит солнце за речку янтарь,
Что бы новью взойти поутру...
И останется хриплая хмарь
В переборах разбуженных струн.


Рецензии