Мне никто не посмеет сказать, что я на чужбине...

                Созвездие Льва и Весов несутся по звёздному небу.

                Гаянэ и Даниилу Петросян.




Мне никто не посмеет сказать, что я на чужбине.
В хвойном ряду цветущий сентябрьский лес.
Мне никто не посмеет сказать,- я на тонущей льдине.
День рожденья - октябрь! Где вы, снеги и лёд до небес?!

Рядом - ангел! Потомок из воздуха сделан...
На созвездье Весов - всё размеряно, в полном порядке!
Журавлиное небо... Их путь - бесконечность предела,
где цветёт виноград, а восточный ковёр слишком сладкий.

Загораются почками персики словно ланиты.
Уведи меня, ночь, по-есенински в светлую даль!
Вот и лето прошло. Новой осени тропы открыты.
У моей "Шаганэ"как у бабушки - битый хрусталь.

Гаянэ, Гаянэ! Твои карты созвездьями биты.
Делай то, что должно. И пусть будет, что будет! Октябрь...
Из гнезда воробей выпадает как птенчик из свиты,
и княгиня рождается крепостью пепла в загар.

Вот и пламя огня продышало первую почку.
Только Овен рождает весенний огонь Зодиака.
Зацветает весна!На бумаге опять многоточье...
Где душа как алмаз? На дороженьке нет и следа.

Кто объят деньрожденной огромной Луною,
что к утру удалилась в объёмистые облака?
Брежу музыкой бури! И ветер гудит за стеною.
Восемь лет его детская крепнет рука!

Пусть здоровья и счастья прибудет и маме, и сыну!
И поэмой божественной станет их жизнь средь планет.
Открываю окно. Пусть душистой прохладою синей
возликует улыбка, счастливей которой нет!

                30сентября 2008года


Рецензии