Коктебель и Кара-Даг

(из впечатлений от родного Крыма)

Есть за Феодосией дивная страна,
"Горы голубые " названа она:
Пики Кара-Дага там взметнулись вверх,
Горы и долины разлеглись поверх.
Край вулкана древнего, вздыбившего твердь
Сказочной феерией - любо посмотреть!
Всё, что с моря,суши, даёт чудесный вид:
Встряхивает чувства, навеки удивит!
Галечные пляжи и ласковый прибой -
Досыта насытимся, увезём с собой
Эти ласки солнца и чары далей ясных,
Моря шаловливого у горы прекрасной!
В море на прогулке горный Кара-Даг
Предстаёт, как чёрный всемогущий Маг:
Скалами отвесными из воды встаёт,
Крошечка-судёнышко рядышком идёт...
Бухточки прелестные чуть обрыв теснят,
Пляжиком уютным и галечным манят.
Гроты легендарные входят в толщу скал...
Змий в одном, в сказаниях, там морской живал.
Маг, вулкан творящий, наплодил чудес,
Понаставил в море, там, где скал отвес.
Арка глыбой каменной из воды торчит
Проплывать меж стенами волшебством манит.
"С золотом ворота" арку называют
Верную примету про неё все знают:
Кто, там проплывая, монету обронит,
Тайное желание Маг осуществит.
Юркий наш катер под аркой той проплыл,
Каждый горсть монеток в море уронил,
Выразил желание, будет теперь ждать,
Маг когда заветное будет исполнять.
Бухта сердоликов, первая, вторая,
Самоцветов россыпь берегла, страдая
От гостей, желающих тех сокровищ Мага,
Вечно чтобы помнить чары Кара-Дага.
Есть и бухта Львиная, там мыс "Лев" разлёгся,
Вид его особенный, с пляжа коль придётся...
С пляжа - сам я видел, в молодости пору,
Вниз и вверх прошедши Кара-Дага гору.
Бухта для разбойников, с суши не доступна,
В ней - делёж добычи, нажитой преступно:
Грабили разбойнички мирные суда -
Звал пичок над бухтой добро делить сюда.
След в скале остался, как от кожи пальцев -
Дьявол здесь "пощупал", будто бы, скитальца.
Столб "Копыто Чёртово" тоже там торчит...
Кое-где округа являет адов вид.


Рецензии
Чудесное и подробное описание изумительных мест, Александр! Спасибо большое!
К сожалению, никогда не был в Крыму, и мои описания - виртуальные.
А Вы всё это видели воочию, даже пощупали руками!
С тёплыми дружескими пожеланиями,

Иван Есаулков   26.08.2015 19:17     Заявить о нарушении
О Иван! Крым надо увидеть живьём! Будут неизгладимые впечатления! Почитай, если найдёшь время, у меня на странице венок сонетов о Крыме, как путеводитель.
Спасибо за отклик! Желаю побывать в Крыму!

Александр Беличенко   26.08.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.