Любимая пора

Весна! Люблю смятение природы.
Я родилась среди капели, гор и трав.
И принял аксакал у мамы роды,
И я кавказский получила нрав.

Задорный и взрывной, как быстрый Терек.
Любвиобильный, страстный, как огонь.
Но сдержанный, без слез, и без истерик.
Выносливый, как работящий конь.

Люблю я лето. Снежные вершины
Казбека искрами горят на голубом.
И смуглые чеченские мужчины
Разгоряченно пот стирают кулаком.

Прозрачность осени звенит в резном сосуде.
Бумагой папиросною хрустит листва.
И в красные соски - калиновые груди
Сентябрь каждый все сильнее влюблена.

Зимой в тягучую впадаю спячку.
Под клетчатым теплом люблю вздремнуть.
И поднося к губам с малиной чая чашку,
Под треск морозный о весне взгрустнуть.


Рецензии