В чём измеряется время?

В чём измеряется время? В минутах?
В сутках, секундах, годах и столетьях?
В боли обид, нанесённых кому-то?
В первых морщинках и выросших детях?

Время – вообще очень хитрая штука –
В разное время по-разному длится:
Еле ползёт для уставших в разлуке,
А для влюблённых летит, словно птица…

Кто-то его измеряет в надеждах,
Что не сбылись, вопреки обещаньям,
Кто-то – тенденцией в модной одежде,
Кто-то – прощеньем, а кто-то – прощаньем…

Физик – в пропорциях квантов и терций,
Лирик – в  моментах весны возвращенья,
А я – лишь в ударах счастливого сердца,
Когда получаю твое сообщенье…


Рецензии
хорошо, но грустно... лишь сообщения?

Светллана Останина   03.11.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.