Ты собою Медуза Горгона

Отвернись!
   Ты Медуза Горгона!
             Опасна!
Взгляд таит мне угрозу и плен!
  В обещаниях ты мне не ясна,
    веет хладом и сыростью стен.

Не смотри!
    Не мани страсти взором.
Не по силам твой взор -
               мне  в укор.
Ты плетёшь ткань неволи узором.
В миг погасишь мой юный задор.

Я бегу!
    - Повернулся!
             Бессилен!
О , Медуза Горгона моя!
Я на месте на вечно пришпилен.
 Я статуя!
      Любовь-кровь по каплям твоя...


Рецензии