Делу учиться-всегда пригодится

Писала раз стихи я на заказ.
Хвалить себя-что мелкую монету,
Но чей-то очень прозорливый глаз
Прочтя,сказал:"Списала у поэта!"
Быть может где-то пару-тройку слов
Я изучала в университетах
Иль песня лебединых облаков
Запала в сердце мне,да суть не в этом.
Училась я у Байрона слегка,
Немного у Есенина,у Блока.
И Маяковского ,как сталь рука,
Всегда была как колыбель истока.
Училась я стихи свои слагать
У них,профессоров,слога рифмуя,
Но всё же мне Цветаева-как мать.
Она-прикосновенье поцелуя.
Когда Марина,нежно и легко
Морскою пеною обняв мне плечи,
Как мама,снова поит молоком,
Своими рифмами наполнив вечер.
Я у неё учусь,как будто срок
Мне уготован раненою птицей
И будто я могу напиться впрок
Морской волной,солёною водицей.
И всёж,когда пишу стихи я на заказ.
То списывать мне просто смысла нету.
А тот,кто сомневается из вас,
Пускай перечитает всех поэтов.
Мораль моей побасенки такая,-
Учиться у других-болшого нет стыда,
И я вас с упоеньем призываю,-
Стихов читайте больше,господа!


Рецензии