Белая горячка

Веками люди верят в бога,
До пола лбом поклоны бьют,
Без бога и не  до порога,
Перекрестившись ,водку пьют.

И в суе вспоминают бога ,
А в церкви -«боженька прости»,
И грешнику одна дорога,
Молившись, душеньку спасти.

Проснувшись утречком с похмелья,
Жену отделав в «бога мать»,
Отведал из стакана зелья ,
И в церковь быстренько бежать.

Грех – он ведь душу давит ,
И  спать спокойно не дает,
Свой грех ,покаявшись , оставит,
И с чистой совестью идет..

Придя домой ,перекрестился,
Велел жене бутыль достать,
К стакану жадно приложился,
И лег как ангел на кровать.

Проснулся утром ,на икону
Он осенил себя  крестом ,
Пред богом долго бил поклоны,
И тыкал в грудь себя  перстом.               
               
И снова жажда одолела,
Он тут же  жажду утолил,
Душа куда то полетела,
Но вот бутылку он допил.

Глядит – в округе все чужое,
И дом чужой ,и нет жены,
В воде по пояс –что такое ?
И нервы все напряжены.

И видит он – жена с мужчиной,
Ее он гладит по плечу,
Подумал злостно :вот скотина,
Сейчас я стерву проучу.

И в гневе он вперед рванулся,
Хотел рукой достать жену,
Но . . . неожиданно очнулся,
Как будто побывал в плену.

Да что за черт ! Вокруг все то же,
А  рядом  - верная жена,
Свой дом  забором огорожен,
Цветочки смотрят из окна..



А на столе стоит бутылка,
Стакан граненый рядом с ней.
Рука стакан схватила пылко -
Бери бутыль и снова пей.

Хлебнул чуть-чуть .опохмелился,
Лицо из бочки  оросил,
Пришел в себя ,остепенился,
И тихо у жены спросил:
               
«Скажи ,подруга дорогая,
Что тут случилося со мной?.
И ты какая – то другая,
И я какой – то не такой ?»

«Ушла последняя заначка
Пить надо меньше ,дорогой,
А это – белая горячка,
А ты – алкаш ,совсем тупой,

Но видит бог ,тебя накажет,
Ну что ? Тебе еще налить,
И жизнь тебе еще покажет,
Коль дальше будешь водку пить.»

Подумал муж ,перекрестился,
Сказавши : «Боженька ,прости,
На веки с выпивкой простился!"
Надолго ли? – жену спроси.















               
























.


Рецензии