Ответ на письмо

...Tu es la lumiere dans Notre-Dame, Alexander...

* * *

Я раньше думала, что лишь в печали
Разгадка строф и рифм заключена.
Я полагала, что утеряны скрижали:
Непоправимая ошибка была совершена....

Я полагала мне откроется секрет,
Но лишь споил меня "pro-джазом" саксофон...
Свел нас умышленно - и вот ответ -
Нас златолирный познакомил Аполлон.

А правда, мой любимый, в двух сердцах.
Ты загляни за грань и вспомни
Как медленно я таю на губах,
Как в винной капле дву-любовь пускает корни.

Ты написал стихи в горячей боли,
Той, что разделена меж нами пополам.
Воспоминанье я теперь твое не боле...
Ты мир, ты на моем запястье светлый шрам...


*на картинке Аполлон и Дафна


Рецензии