Лидочке васильевне десятовой выжившей в блокаду ле

Мы выросли на боли на чужой,
Своей ещё совсем не понимая.
Когда везли кого-то на покой,
Мы, рты раскрыв, стояли ожидая.
В селеньи, совсем рядом, Храм стоял,
А мы, детдомовские, вечно голодали,
И радостью для деток погост стал -
Кутью у Храма там всегда давали.
Алел кусочек знамя на груди,
А мы крестили лоб без передышки,
Трепещущей рукой – Христос прости,
А батюшка из ложки, чтоб не лишку.
Ну, кто бы нам, бездомным объяснил,
Что галстук с церковью – не совместимо,
А голод диктовал нам и гласил,
Что нам на небесах уж всё простили.
Прошло уже довольно много лет
И снег на волосах уже не тает,
Но вынесла из детства я завет –
Бог есть на небесах и ОН всё знает.


Рецензии