Благая весть

.
            БЛАГАЯ ВЕСТЬ


Мария, это явь иль только снится?..

Веретено в руках неторопливо
кружится, красные свивая нити.
Кому прядёшь ты эту багряницу
и принимаешь весть и ветвь оливы?

Гнездовья позабыв, святые птицы
взметнулись в небо и, расправив крылья,
Пречистую, благословляя, славят.

Ты ж лепестки перебираешь лилий,
отводишь робко взгляд, ресницы смежив,
припоминая детские молитвы,
вся – слух, смирение, любовь, надежда…

А в воздухе благоухает миртом,*
и ангелы поют: «Maria, Ave!»

----------------------------------------------------------
***
неторопливо
веретено кружится,
свивая нити

отводишь робко
ты эту багряницу
и ветвь оливы

благоухает миртом…
Maria, Ave! –
благословляя, славят:
святые птицы.


_______________________________

*мирт – символ надежды
.
.
Иллюстрация взята с сайта
http://foto.mail.ru/bk/ksenija_07/183/470.html


Рецензии
Как удалось чувственно наполнить священный образ!

Спасибо.

С праздником!

Алла Шарапова   23.05.2010 05:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла!
.
И Вас с праздником Святой Троицы!
.
Спасибо.
С уважением,

Тень Имени   24.05.2010 01:20   Заявить о нарушении