март - еще не весна

зима затянулась, и город продрог до остовов старых блочных пятиэтажек,
тыча крыши домов,как носы, в косматые облака.
февраль вообще не оставил шансов,не дал поблажек,
зима заигралась. и пока не нашлось сильней игрока.

ты,конечно,вратарь со стажем, тебе не страшно, она пока не забила,
и чтобы играть в футбол, не подходит для регби мяч
и ты,конечно,удача-мальчик, большой везунчик, тебе фартило
но сейчас не время – подбирай понты и лучше подальше прячь

ты во мне еще плещешься как бездонное, до тошноты соленое мертвое море,
у меня ничего не выйдет,даже если я в нем решу утонуть
я высверливаю твой телефон из памяти,меняю пароли,
там на тумбочке мое сердце на подзарядке–не забудь вернуть

в эту зиму, нося ощущение твоих рук в карманах нелепой куртки,
меня еще что-то грело,было какое-то запасное, опоясывающее тепло
теперь вот дышу на пальцы, кусаю губы, топчу окурки
ты хлопаешь по плечу небрежно: «не кисни,бро»

март к этой зиме как приложение, дополнительный бонус:
кому не хватило трех месяцев ледников?
знаешь,бро,у меня внутри настоящий северный полюс
и обрыв на линии – совсем никаких не осталось слов.

твое небрежное «не срослось» попало на редкость метко
ударило,я бы сказала, даже не в глаз, а в бровь
по весне растает, уйдет и отпустит. расслабься,детка.
если март еще не весна,
то ты уже не любовь.


Рецензии
умные и точные стихи!рада что нашла здесь, в куче всего остального..

Кристина Веда   30.03.2011 11:27     Заявить о нарушении
спасибо, Кристина. Здорово. что нашли и нравится. Очень рада,

Ирина Миронова Мирумир   15.04.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.