карусель

сколько раз уже она уходила,то хлопнув дверью,то тихо ее за собой прикрыв.
сколько раз он обнимал ее глупую,и жалел,все измены ее простив.
сколько раз он зарекался забыть ее,но всегда возвращался,ни разу не отомстив…
у него непробиваемое терпение – броня.

вот и в этот раз все вышло как по сценарию:истерика,слезы,растекшийся макияж
он курит на кухне,включив телевизор погромче,она собирает багаж
он даже не держит ее:«девИчьи игрушки,очередная детская блажь,
она все равно никуда не денется от меня».

дальше как на каруселях,по кругу: она словами как по живому режет ножом,
у нее какие-то тусы,клубы,новый мальчик - то ли-мажор-то ли-пижон
он звонит раз в неделю,она не берет телефон
он благосклонно ждет,когда она перебесится и придет домой.

она звонит ему через месяц,голос его невозмутим и строг:
«как ты,детка? месяц-довольно коротокий срок…
я еще не успел соскучиться….твой пижон не пускает тебя на порог?
что ж поделать, поиграла и хватит,возвращайся уже,дружок
и пора взрослеть,это был последний раз,ведь надоело уже самой?!»

она возвращается,извиняется,плачет,трется щекой о его рукав:
«почему он всегда оказывается, черт бы его побрал,неизменно прав?»...

он ее обнимает,гладит по голове, проклинает себя:
"она меня все же любит? или живет со мной, не любя?..."


Рецензии