Война - игра...

Война - игра, солдаты в ней - актёры.
Лежат в засаде снайперы-суфлёры
И шепчут: "Ну, иди скорее, крендель,
Отправлю я тебя на вечный дембель!"
Добавит осветитель жертвам бедствий,
Вмиг осветив театр военных действий.
А режиссёр к глазам бинокль поднял
И смотрит, как заядлый театрал.
До сценариста не добить из пушки:
В генштабе он сидит и ест ватрушки.
У режиссёра на НП зевота:
Театр уж полон, начинать охота!
И вот пошла массовка на врага,
Крича: "Вперёд! За Родину!! Ура!!!"
Военного искусства жертвы прут,
Как саранча, и саранчой умрут.

Лучшие стихи с каламбурной рифмой: http://www.stihi.ru/2010/02/10/4511


Рецензии