предрождественское

моя взрослая девочка, переставшая верить в сказки,
почему ты смотришь так грустно, прячешься в ворот своей водолазки?
совсем не знаешь что делать и никто,никто не дает подсказки.
даже другу не позвонить.да и телефон твой молчит давно.
замечаешь – вот зима опускается как огромный прозрачный полог
город укрыт туманом, небо ежится, вечер долог
ждешь что он позвонит.напишет.придет. станет так же необходим и дорог.
но продолжается
нецветное немое кино.

город пахнет ванилью,инжиром,корицей и молоком
несбывшимися мечтами и наступающим рождеством
тушишь пятую сигарету о чашку. чай отдает слезами и табаком
и уже без всякой надежды смотришь в заснеженное окно.
шепчешь неслышно: чудес не бывает…
он такой же - из тех, кто приходит и уезжает
обещает быть рядом и оставляет
клянется запомнить и забывает
и не появляется
nevermore…

ты могла бы все бросить к чертям,наверное,раз двадцать пять,
перестать каждый раз его так безмолвно, безропотно ждать.
научится его,никогда тебе не принадлежевшего, с улыбкой терять
прекратить терпеть его выходки. и совсем не скучать.
просто сдаться. поднять белый флаг.
только мало кто знает,
что так
ты однажды совсем перестанешь
дышать.


Рецензии