Птаха-недотрога...

Нос горбатой, глазов две,
Смотрят на дорогу.
Цельный день сижу в дупле,
Как сова, ей богу.
Что твориться у нутре,
Смутных чувств тревогу,
Не понять вам всем мене,
Птаху – недотрогу.
Вылезаю из дупла
Только как стемнееть,
Разбегайся голытьба,
Если кто успееть.
Непонятливым, подсказ,
Что ночной я хищник,
Клюну в темя, али в глаз,
Повредю яишник.
Ежли мама так мене
С детства не учила,
Я б летала так себе,
Живность не мочила.
Ведь могу быть и вполне
Вегетарианкой,
Жрать картофельный пюре,
Запивая манкой.
Но поднявшись на крыло
Чтой-то происходит,
Сердце бьется тяжело,
Глаз добычу ловит…


Рецензии