Весенний день с разлукой...

День сегодня гармоничен,
Во вселенской вышине,
Смотрит солнце-неба личность
В объективной синеве...
Не видать дождливых тучек,
Кое-где лишь облака
Я как радостно везучий-
Во хмелю его слегка...
От сиянья и цветенья,
Средь небес и всей земли,
С пробуждением весенним,
С ликованием любви...
Будоражат сердце чувства,
Страстью в чудной суете,
Задаю вопросы *Прусту:
"Как мне быть в своей судьбе?"
И с ответом,что не знает,
И не те мол времена,
И что жизнь совсем иная,
И причудами полна...
Всё же сам в душе мечтая,
Набираю телефон,
И свиданье назначая-
Вдруг услышал приговор,
Что расстанемся друзьями,
Что в другого влюблена-
Так в прощеньях со словами
Стала пасмурной весна...
Веселилось всё в пространстве
И в суетности земной,
Но моё надежды счастье
Растворилось в них тоской.
Прав в суждениях философ-
Жизнь прикрыта тайной дня,
Жить,любить-не так уж просто,
В ней есть дым в пылу огня.

*Пруст-фр.философ,писатель,поэт.


Рецензии
Дорогой Николай! Я тебя частенько вспоминаю. Ты прекрасный поэт! Как ты там, в другом измерении, сочиняешь ли стихи или там все по другому?
Будь здоров,
Михаил

Михаил Гуськов   11.11.2017 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.