Песcимистические стансы

Мы в век максимального чувств опошления
Умом устремляемся в горние выси –
И там от восторга пред собственной мыслью
Мычим, размышляя о смысле мышления.

И высадив доску в заборе духовности,
Мы прем напролом через эту лазейку,
Бараньими бельмами в вечность глазея,
Ваяем трактаты о чести и совести.

Суконные рыла рядами калашными
Проходят, смотря свысока на прилавки,
Слоны посещают посудные лавки,
И ценится юмор Макара Калашника.

И дань принимаем от мира по нити мы,
Не зная: рабочая ли, долевая ль –
Хоть место святое пустым не бывает,
Да только уж больно пусты наполнители.

Декабрь 2000 г.


Рецензии