Мамины пироги

Каждый раз, вспоминая о маме
Не могу я не вспомнить наш дом.
Кухню, пахнущую пирогами.
Её руки в муке над столом.

Печь она их была мастерица.
В нашем доме навряд ли, кто мог
С нею в этом искусстве сравниться
И испечь такой вкусный пирог.

С абрикосами, вишней, малиной
С чем она только их не пекла
Мы нередко с сестрой половину
Съесть могли за присест у стола.

Сдобный дух проникал за окошко.
По двору отправлялся гулять
Даже Мурка, соседская кошка.
Не могла перед ним устоять.

Каждый год, мне к моим именинам
Дома торт выпекает жена.
Но пирог мамин снится поныне.
И с улыбкой она у окна.


Г. гладкий.


Рецензии
Очень понравилось!
Со светлой грустью и любовью -
Такие добрые слова.
И отзовутся в сердце болью,-
"Соринка это...Мне в глаза"...

С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   08.05.2015 10:06     Заявить о нарушении