Весна

Достало всё: погода… ну, не Сочи!
Накрутка цен, на хлеб и молоко.
Правительство достало… но не очень –
Наверно, потому что далеко!

А тут недавно, чуть ли не в подъезде
Сосулька с крыши – с самого верха,
И прямо мне по маковке – как съездит!
…Конечно, виновато ЖКХ!

Мне мясо недовесили на рынке,
А с чаю – ни заварка, ни чифир!
Сметану прикупил на рынке, в кринке,
Принёс домой, гляжу – а там кефир!

Сошлась, по лотерее, сторублёвка,
А заплатил налогу на пятьсот!
Эт, може, не убыток – для Рублёвки,
Ну, а меня от скупости трясёт!

Так хочется… ох, как порой неймётся –
Собрать всех в кучу, да послать бы на…
Но не пошлю! Язык не повернётся,
А потому, что всё-таки – ВЕСНА!


Рецензии