Загуляла осень...

Загуляла осень золотая,
Листьями засыпала дорогу...
И куда теперь идти не знаю,
Как унять сердечную тревогу?

Ярким пламенем горит рябина,
В небе закружилась птичья стая...
Ах, зачем его я полюбила,
ты скажи мне, осень золотая?

Ах,  зачем взглянула в его очи
И упала в омут тёмно - синий...
Ах,  зачем так жарки были ночи,
А слова, так сказочно красивы?

А ещё скажи, подруга осень,
Почему душа, как в клетке птица,
Почему в груди тревожно очень
И опять слезинки на ресницах?

Клен роняет золотые листья
И блестит на солнце паутина...
Моё счастье пролетело быстро,
Лишь разлука этому причина...

Ты налей мне, золотая осень,
То вино, что с запахом полыни...
Чтоб забыла я шальные ночи
И глубокий омут тёмно- синий...


Рецензии
Клён роняет золотые листья
С позолотой, ставшей бесполезной.
Нарисую счастье своё кистью
И рисунок спрячу в сейф железный.

Извините за сумбурный экс. А стихотворение понравилось.

Валентин Панарин   22.07.2011 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   22.07.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.