Погоня

Памяти Владимира Семёновича Высоцкого

… От обнажёнки извилины сводит,
Родину бьёт эротичная дрожь:
Голая правда по папертям бродит,
Вместо неё поселились, в народе –
Голая
Лесть,
Неприкрытая
Ложь.

Бьются, в истерике, злые кликуши,
Данко огонь заливая враньём…
Голая ненависть Родину – душит!
Рвёт, на куски, обнажённые души
Вновь
Налетевшее
Вмиг,
Вороньё.

Рифма поэта от ярости стонет,
Ярость, по венам – на кончик пера.
Строчки уносят крылатые кони
За горизонт – от проклятой погони
Зла
За Добром…
Не во имя
Добра!

Рвут удила белогривые кони,
Адреналина поток – у плеча,
Ярость, бессильная, бьётся в ладони –
Вожжи б не выпустить, в этой погоне…
Чу!
Поминальная
Плачет
Свеча.

Только б добраться до нового солнца,
Чтобы яснее стал строчек резон,
Чтоб вороньё не склевало, до донца,
Сердце горячее, как у гасконца…
Только бы
Не
Проскочить
Горизонт!

…Ярче и ближе пожар у восхода –
Снова поэту, в борьбе, повезло:
Яростный свет промахнули мы, с хода!
…А за спиной, не нашедшее брода,
Корчится
В пламени
Голое
Зло!


Рецензии