Преодоленье

Когда-то, двигаясь несмело,
Как по ухабам и горбам,
Я постигал премудрость дела:
Такого дела как ходьба.

И с непривычки уставая
Вертеть во рту громоздкий ком,
Я мучался, овладевая
Родным но чуждым языком.

А как непросто было ложкой
Еду из чашки извлекать!
Ах, как же это было сложно!
Но я уже не помню, как...

Любой ребенок гениален
В преодолении путей –
Мы, взрослые, перенимали б
Способность эту у детей.

Но нас, как видно, бес попутал,
Который к старости в ребро –
Себе приписывая тупость,
От гроз уходим и ветров.

И ветры выдули из мозга
Способность помнить первый шаг,
И непонятных слов громоздкость,
И макароны на ушах.

А молний огненные взмахи
В нас осветили, как софит,
Все неосознанные страхи
Перед коварностью стихий.

Сентябрь 2000 г.


Рецензии