ОДА ЕДЕ

Раннее... (студенческо-общажное)

Как хорошо быть сытым,
Весёлым и умытым,
Обутым и одетым,
Как лорд,

И над вином разлитым
В хрустальные бокалы
Брать на гитаре Риттер
Мажорно-разудалый
Аккорд.

Приятно быть здоровым,
Махать мечом и словом
И быть каким-то новым
Всегда,

Топить свои болезни
В килокалорий море,
Чтоб стали бесполезны
Страдание и горе,
Беда.

Когда живот твой ляжет
На мягкий пух дивана
И зарычат в желудке
Пироги,

Тогда ни кто не скажет:
Да он смотрите - пьяный!
Зауважают даже
Враги…

P.S.

Быть умным и стабильным,
Румяным, стройным, сильным,
Вам не помогут никогда
Ни снег, ни воздух, ни вода,
А только - правильно - да, да,
Богиня главная - Еда!
 


Рецензии