***

Уснувший лес, росой вздохнул
                прохладной,
Луна вздремнула на ветвях
                сосны.
Закрытыми головками
                приникли
К заснувшим травам яркие
                цветы.
Не спит сова,имея власть над
                ночью,
Считая звёзды достоянием
                своим.
И в тёмный бархат неба вперив
                очи,
Бриллиант звезды пленит окладом
                золотым.
Ещё один слуга природы

И сном укутанных ветвей,

Как будто вылив сердце
                в песне,
Не спит влюблённый
                соловей.
И трель его,как россыпь
                изумрудов,
Сливаясь с запахом лесным,

В моей душе,как ожиданье
                чуда
Сплеталось с тем,что не подвласно
                дню.


Рецензии