О личной жизни поэтов

                *   *   *
Мне придется уйти, нам придется смириться,
Как нелепо, как жаль, но не склеишь, увы.
Остается взаимно и горько напиться,
Чем попало посыпав седые главы.

Не любить нам до гроба, встречая рассветы,
К сожаленью, не сбудется розовый рай.
Трудно, хлопотно и бессистемно с поэтом,
Ты поэтов себе больше не выбирай.

Ну их к черту, страдальцев эмоциональных,
Пусть идут по психушкам, туда им и путь.
Поищи-ка ты лучше спокойных, нормальных,
О практичности тоже, смотри, не забудь;

Заживешь адекватно, комфортно и тихо,
Только лишь иногда с облегченьем вздохнешь,
Вспомнив, как ты спровадил бродячее лихо.
И блаженно пред телеком в кресле уснешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.