Профи

Давлю по газам и послушно авто!
Асфальт под колёса и встречно – никто,
Разметка в порядке… Но что это, Боже?
- Смеются прохожие дружно, похоже…

И что за дела? Ведь машина – новьё!
Две сотни коней под капотом – зверьё!
Авто от японцев, права от «Версаче» –
За евро ведь «сделаны» – как же, иначе?

А люди смеются, держась за бока,
А кто-то, вон, пальцем вертИт у виска…
Извилиной я шевелю, для начала…
Конечно! Естественно – скорости мало!!
 
Понятно, «японец», на скорости «сто»
Вааще не «японец», а наше авто…
Я – полик до «газа»… нет, «газик» до полу –
Не зря же, однажды, зашёл в автошколу.

Лечу, как на крыльях! Машина – ну, зверь!
А что, «Homo sapiens», страшно теперь?!
И вдруг, впереди: по шоссе, по газонам,
На «встречке» авто – словно стадо бизонов.

И едут все, вроде бы, под «шестьдесят»…
Но я-то, в «японце», за «сто пятьдесят»!
Поэтому стадо окажется ближе
Быстрее, чем я на спидометре снижу.

Ведь те, что на «встречке» - баранов навал…
Какой идиот им права выдавал?!
Наедет тут всяческих… сверхнеприличных -
 Помехой для суперводилов столичных!

Но, здесь уже, каюсь, пустил я слезу,
И что-то плохое случилось в «низу».
Эх, счас бы «Победу» - из прошлой эпохи!
Ведь мой «иероглиф» размажут - на крохи.

Как сон… словно манна небесная – вбок
Отходит асфальт в небольшой «пятачок»,
Там россыпь из дынь – караулом при штабе,
Так… типа базара. Но в мини-масштабе.

Была не была!Я баранку верчу
Не в дыни – живым всё ж, остаться хочу.
И… брызги от ягод достали до Бога –
Базар просквозив, торможу у порога…

- Конечно, заклятое наше ГАИ!
Иначе и быть не могло – чай, свои!
Я выполз, прям в месиво… мордой лица,
Оставив в «японце» амбре дерьмеца.

… И радуюсь жизни, ответить моля:
- Там что – на дороге? Какая ралля?
И, сплюнув, ответил мужик посторонний:
- Бар-ран!!! Ты ж… на «встречке» - по односторонней…


Рецензии
...Влупился в столб, остались от машины крохи,
Зато был первокласный профи...

Александр Купидон   07.04.2010 05:43     Заявить о нарушении