Дискуссии с Хайямом 345

«О мирском ты в заботах и ночью, и днём,
Позабыл, что предстанешь пред вечным судом.
Посмотри, как с людьми расправляется время,
И тебя оно скоро отправит на слом».

                Омар Хайям, рубаи 345.



Заботы о мирском – то наш удел поныне,
Так как о небесном – это, брат, уже гордыня!


Рецензии