архивы памяти

На войне взрослея, крестились боями,             
Скорбя по павшим верили в друзей.
И все четыре года зубы сжав шептали:
"Победа, только ты от нас не отставай".
И воздавая почести погибшим -
Злость сдерживая, душу берегли.
Напрасно, выпавшую долю не бранили,
И "ношу трудную" достойно пронесли.
...Нам бы чуть-чуть отдохнуть,
Снять сапоги, тишиной насладиться,
Маму увидеть в короткий сон, и ей
Пообещать: живым домой вернуться!
Фашистскую нечисть огнем вычищая,
Мы прорвались к рассаднику войны.
Над рейхстагом взвилось боевое знамя,
Запомнило время: простые наши имена!
День пришел, желанная дата настала.
Салютный залп раскрасил небосвод.
И русского солдата Победа целовала,
А в образе женщины, Слава, со всеми
Танцевала белым вальсом до утра...   


Рецензии
Спасибо, Василий, за память о прошлом!
Пока мы ИХ буем помнить, Господь не отвернётся от нашей святой Руси!
Предлагаю Вам о нашем предкеhttp://www.stihi.ru/2011/04/10/4399

Екатерина Сидорова1   28.09.2012 13:21     Заявить о нарушении
"И память дождь летит...
Летит и пасть не может".(из песни)
Будьте!!!

Василий Рогозин   28.09.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.