За-предельное

любить мертвого человека - проще
любить человека - вот настоящий подвиг
в памяти всегда есть место редакторской правке
живого человека исправить почти невозможно

исправляет могила или - печь крематория
маленький рост - вытянет ноги и руки
был гномик при жизни
теперь - на длинных-длинных ногах
ходячих сюрреалистических химер
будет к тебе по ночам приходить

был туп - поумнеет хотя б потому что
глупость уже не сморозит, ибо - молчит
а если умен при жизни как Бог? -
после смерти все шансы стать ему Богом

тем более, если умер на Пасху
то непременно - воскреснет
об этом говорят миряне
священнослужители и - стихи...


Рецензии