Экзистенциализм

    Экзистенциализм - "философская точка зрения, состоящая в том,
что каждый человек ответствен за свою жизнь.
Акцент на человеке как на «сущем-в-мире»
    
Возлагаю вину на себя.
Отвечаю за всё, что случилось
И за то, что не всё получилось,
Взгромождаю, тащу, не хрипя.

Отвечаю, что недолюбил,
Что перелюбил – отвечаю,
Отвечаю за то, что не пил,
И за то, что попил, да не чаю.

Отвечаю, что хладен бывал,
И что от искры возгорался.
И что жёлтый металл презирал,
И что жадностью отягощался.

Не могу лишь ответственность взять
За те действия на сеновале,
Которыми батя и мать
Друг на дружку в ночи согревали.

И никто у меня не спросил,
И не ведал я, чем начинили,
Нужен буду кому, или мил?
Фитилек, запалив, запустили

В это скопище сюрреализма,
Посох дав экзистенциализма.


Рецензии
Лишь нужно под какой-нибудь "-изм" подобрать соответствующий корень - и всему есть оправдание! И жизнь пошла-поехала-понеслась:)))

Валентина Яроцкая   16.05.2011 22:48     Заявить о нарушении
Верно. Главное чтобы шла-ехала-неслась)))

Александр Тихонов   16.05.2011 23:51   Заявить о нарушении
Не спотыкаясь на ухабах:))))

Валентина Яроцкая   16.05.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.