упрощение. апатия

Я спал. Спал,когда началась война.
Внутри собирались клетки,
включали заводы, бросали якоря.
Я проснулся: я - хлипкий.

Я сам - один из амеб.
Смотрю - вокруг пятна, одноклеточные.
В голове вопрос -
раз я амеба (или просто микроб),
то чем я, собственно, вижу?
Я никто.
Теперь лучшая участь -
под микроскоп
чтоб стать заметнее,

или пожертвовать собственной жизнью
ради других желейных низших.

Я без рта, что говорить о мозге,
питаюсь в процессе фагоцитоза.
Весь мир - громада. Но плевать.
Я буду плавать в глубоких пломбах
тех, кто сейчас ворошит мою кровать.

Я спал, когда стал собой.
Теперь я  оправдываю действия
прошлых лет.
Я мягкий, подвижный и глухой.
Как раньше.
Только без лишних органов и
волосяных сред.
Значительность мира
погасилась незначительностью меня.
Я такой мелкий и короткий -
что зубная боль, точившая меня день ото дня,
разорвала б меня на кварки и лептоны.


Рецензии