Экспрессионизм

Хочется мне сбросить кокон пальто,
Не крылья, так ноги, на волю, наружу.
Улыбаться всем подряд на улице, в метро,
И чтоб Ты меня звал Катюшей.

И ,боясь сердце выронить на тротуар,
На свидание с Тобой земли не касаясь.
И среди миллионов влюбленных пар
Мы б  с Тобой все равно выделялись.

Потому что таких как Ты больше нет,
А ,может, и Тебя нет на самом деле?!
Только в сердце моем- как в рамке- портрет
Твой, написанный мечты акварелью.

И я как сумасшедший художник седой,
Накладывая мазки  с необузданной страстью,
По минутам приближаю встречу с Тобой,
Мой шедевр, образец первозданного счастья.


***

Проснусь я сегодня рано,
Раньше солнца самого проснусь.
И как сиреневая тумана
В город снов твоих теплых ворвусь.

Сквозь паутинку занавесок
Апрельским ветром просочусь.
Я на белом коне …принцесса.
Но тебе я всего лишь снюсь.


И ты не спешишь проснуться,
Распахнуть глаз своих синеву,
И наши миры не пересекутся:
Ты спишь. А я тут, наяву.


Рецензии