Я выбираю...

Я выбираю жизнь!...
Но не среди серых будней...
Сердце кричит: "Держись!",
"Глупый... ты на распутье".
Я выбираю ночь,
Страстную и шальную...
Где полночь застыть не прочь,
Где месяц пошёл в плясовую.
Там на закате звёзд
Я напишу наше знамя,
Выкину старый чертёж
И возвернусь в лоно стана.
Я выбираю свет...
Свет твоих глаз глубоких,
Может быть сотню лет
Им подарю, недолгих...
Странный я человек -
Руну удачи рисую,
Так проживу свой век,
Идя по удачи - в слепую.
Я выбираю судьбу! -
Глупую и дурную,
В которой к тебе приду,
В яркую ночь голубую...


Рецензии